Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Печеная тыква с травами

Печеная тыква с травами

Один из примеров, как можно вкусно запечь тыкву – для этого рецепта желательно, чтобы она была не очень сладкой, можно даже недозрелой. Подавать печеную тыкву можно горячей и холодной, в качестве гарнира к постным котлетам или как закуску, красиво разложив на отдельной тарелке.

Время работы: 30-40 минут.

Количество: 2-4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1/4 небольшого плода;
  • сушеный базилик, розмарин, орегано – по 1 ч.л.;
  • соль – пара щепоток;
  • свежий укроп – 20-30 г.

Приготовление печеной тыквы с травами

Тыкву помыть, нарезать (вместе с кожурой) небольшими дольками – примерно как на фото.

Разложить плоды на застеленном бумагой для выпекания противне – если выпекать без бумаги, придется смазывать поверхность противня растительным маслом.

Равномерно посыпать солью и сушеной зеленью. Накрыть пищевой фольгой. Выпекать при 200 градусах около 30-ти минут (пробовать вилкой – срок выпекания зависит от особенностей духовки).

Когда плоды дадут сок и потеряют свою твердость (как правило, минут через 20), снять фольгу, засыпать запеченную тыкву рубленным свежим укропом и еще подержать в духовке до полной готовности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх