Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Печенье «Здоровье»

Печенье «Здоровье»

Эти постные печенюшки намного полезнее большинства своих «коллег» – в них нет обычной отбеленной муки, практически не используется сахар (за исключение того, что может быть в цукатах). Вместе с тем они очень вкусные – мягкие внутри, с сочными вкраплениями сухофруктов, легкими миндальными нотками и приятной кислинкой яблока и лимонной цедры.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 15-18 шт.

Для постного печенья вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука пшеничная грубого помола – 0, 5 ст.;
  • жмых миндаля – 100 гр.;
  • раст.масло – 3 ст.л.;
  • финики – 20 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1/3 ст.;
  • любые цукаты – 100 гр.;
  • лимон – 1/3;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица, мускатный орех – ? ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление полезного печенья

Овсяные хлопья замочить на полчаса в стакане воды.

Жмых миндаля, оставшийся после приготовления растительного молока, смешать с мелко нарезанными финиками, цукатами (здесь – кусочки засахаренной айвы), промытым изюмом, тертым яблоком и лимонной цедрой.

Рецепт постного печенья из овсянки.

Если вы не съели получившуюся сладкую орехово-фруктовую массу в процессе смешивания, выложите в нее овсянку (сгодится жмых от овсяного молока – в данном рецепте использовался именно он).

Рецепт постного печенья из овсянки.

Добавьте цельнозерновую муку, растительное масло, щепотку соли, корицу и ваниль, можно капнуть чуть-чуть жидкой стевии или другого подсластителя. Если масса слишком густая, нужно добавить еще чуть-чуть воды – тесто не должно лепиться руками, но и сильно растекаться тоже. В случае использования овсяного жмыха воды потребуется менее стакана – половина либо две трети.

Противень (их понадобится два, можно просто сделать еще один заход) застелить бумагой для выпекания. С помощью столовой ложки выложить круглые печеньки – они слегка разойдутся, поэтому оставьте между ними небольшие промежутки.

Рецепт постного печенья из овсянки.

Выпекать постное печенье нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Вынимать, когда сверху появится хрустящая корочка, а тесто перестанет прилипать к зубочистке при проколе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх