Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом

Любимое многими блюдо гораздо вкуснее и полезнее в постном варианте без капли масла. В этом рецепте фаршированных перцев использовался бурый рис + все овощи, которые на момент приготовления были в холодильнике. С начинкой можно смело экспериментировать – фаршировать перцы можно перловкой, как голубцы, пшеном или гречкой; также рекомендуется убирать и добавлять овощи по своему вкусу. Перец не обязательно брать гигантский, если кому-то это неудобно, – таким количеством начинки можно нафаршировать около 8 перцев среднего размера.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 4 порции.

Для фаршированных овощами перцев понадобится:

  • 2/3 ст. бурого риса;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 очень крупных болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 большая луковица,
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький кусочек капусты;
  • несколько душистых перцев горошком;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление перцев, фаршированных овощами

Рис промыть, довести до кипения, проварить 7-10 минут (до полуготовности), слить оставшуюся воду и охладить.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и на время отставить в сторону. У перцев срезать крышечку, плодоножку выкинуть, а мякоть мелко покрошить в остывший рис. Внутренность плода очистить от семечек и прожилок.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Добавить в начинку тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченный помидор. Туда же положить баклажаны, которые предварительно промыть от соли и горечи холодной водой. Посолить начинку – здесь 1 ч.л. + примерно столько же в сок, но соль бывает разная, поэтому лучше пробовать и добавлять по вкусу.

Мелко порубленный лук, 2-3 ст.л. начинки, сушеную зелень (здесь укроп и орегано) положить на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы – тогда соус будет наваристым и очень вкусным.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Начинить перцы. Набивать достаточно плотно (овощи в начинке уменьшатся в объеме за счет выделенного сока), но оставить около 0,5 см до верха, чтобы рису было куда разбухать. Надколоть плоды вилкой в нескольких местах и поместить в кастрюлю. Желательно подбирать емкость такого диаметра, чтобы все перцы устойчиво стояли, тогда фарш гарантированно не выпадет.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Кинуть в кастрюлю лаврушку (не забудьте потом ее вытащить из готового блюда) и душистый перец. Залить фаршированные овощами перцы томатным соком, добавить воды, чтобы жидкость доходила до верхушки перцев.

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности – в среднем около 40 минут (зависит от размера перцев и используемых овощей).

Перец, фаршированный овощами и рисом.

Незадолго до того, как снять фаршированные овощные перцы с плиты, попробовать соус на соль, досолить по вкусу, добавить любимых специй.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх