Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Персики в сиропе

Персики в сиропе

Любители персиков, не упустите возможность заготовить эти прекрасные фрукты впрок. Персики в сиропе с небольшим количеством сахара и лимонки сохраняют натуральный вкус и будут напоминать о лете в зимние холода. Постарайтесь выбирать твердые, можно чуть зеленоватые плоды с хорошо отстающей косточкой. При этом они не должны быть безвкусными – например, здесь использовались домашние персики, которые были сладкими, несмотря на то, что они немного не доспели.

Время работы: 1 час.

Объем: 3 л.

На 3-х литровый баллон персиков в сиропе понадобятся:

  • персики – 1,5-1,8 кг;
  • вода – 1,8-2 л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.

Как законсервировать персики в сиропе на зиму

Персики вымыть, слегка обсушить. Поставить на огонь кастрюлю с водой. В трехлитровый баллон с персиками помещается чуть больше полутора литров воды (зависит от степени его наполненности), но лучше перестраховаться и для начала налить два, после первого заливания убрать излишки. В воду добавить лимонку – указанное в рецепте количество вообще не чувствуется, при этом дополнительная кислота защищает консервацию от взрывания и помогает сохранить цвет.

Отобрать красивые непорченые плоды. Каждый персик разрезать пополам, вытащить косточку и уложить в баллон срезом вверх. Крупные плоды, а также персики с плохо достающимися косточками можно разрезать на четвертинки.

Персики в сиропе на зиму.

Идеальный вариант – доложить половинки персиков до «плечиков» баллона, хотя можно и меньше, особенно если вам нравятся не только плоды, но и персиковый компот.

Персики в сиропе на зиму.

Технология консервирования персиков такая же, как и в рецепте абрикосов в сиропе. Баллоны с персиками нужно укутать тряпками, чтобы было удобно держать их руками, поставить неподалеку от плиты.

Персики в сиропе на зиму.

Два раза заливать персики кипящей подкисленной водой, держать ее в баллонах первый раз 10-15 минут, второй раз 5 минут, потом сливать обратно в кастрюлю. На третий раз в слитую воду, которая к тому времени впитает в себя часть сока персиков, всыпать сахар (если нравится сироп послаже, количество сахара рекомендуется увеличить), хорошо прокипятить, разлить по баллонам и закрутить их стерилизованными в кипятке крышками.

Персики в сиропе на зиму.

Укутать баллоны в теплые вещи и поставить остывать при комнатной температуре в перевернутом виде на 8-12 часов. После размотать персики в сиропе и переместить в прохладное темное место, где заготовки будут храниться до зимы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх