Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Песочные рулетики

Песочные рулетики

В классическом рецепте постных песочных рулетов был только один вид начинки – дробленые орехи с сахаром. Так как на выходе получается три маленьких рулета, предлагаем немножко разнообразить исходный вариант, включив воображение и приспособив все вкусности, которые были на данный момент в доме.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для песочного рулета вам понадобится:

тесто:

  • мука – 2 ст. (можно смешать обычную с мукой грубого помола);
  • растительный маргарин – 200 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • чайная заварка – 0,3 ст.

начинка:

  • рулет №1: грецкие орехи – 50-70 гр., яблоко – 1 шт. (не обязательно); сахар – 3 ст.л., корица – 1 ч.л.;
  • рулет №2: сухофрукты (изюм, курага, финики) – 100 гр.;
  • рулет №3: мелкий виноград без косточек (100 гр.), сахар – 1 ст.л. с горкой.

Приготовление песочных рулетиков

2/3 маргарина растереть с бананом и сахаром, добавить заварку, постепенно вмешать муку. Замесить песочное тесто – если оно суховато, добавить воды.

Разделить на три части. Присыпать мукой скалку и доску (или стол), раскатать небольшие тонкие (буквально 2-3 мм) круги или лучше даже овалы. Остатки маргарина также разделить на три части и смазать ими тесто.

Разложить по тесту: 1) дробленые орехи, перемешанные с тертым на крупной терке яблоком и посыпанные сахаром с корицей; 2) целый изюм, разрезанные на несколько частей финики и курагу; 3) виноград, слегка присыпанный сахаром.

Скрутить рулетики. Поскольку тесто очень нежное, нужно быть предельно аккуратными, особенно в рулете с виноградом. Есть одна хитрость: неоднородную начинку следует распределять не по всей площади теста, а таким образом, чтобы закрывающий конец был свободным – тогда его можно закрепить, и рулет не развалится. Разрезать на несколько частей.

Положить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать рулеты из постного песочного теста нужно при температуре 180 градусов около получаса (плюс-минус пять минут) – они должны подрумяниться и немножко подсохнуть.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх