Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Пирог «Ч/б»

Пирог «Ч/б»

Необычное оформление – не главный плюс этого постного песочного пирога, в первую очередь он примечателен своими вкусовыми характеристиками. Кстати, фруктовый наполнитель не обязательно должен быть таким, как в рецепте – можно попробовать другое сочетание фруктов или использовать два вида варенья, контрастных по цвету.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 6-8 порций.

Для этого постного пирога вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • постный маргарин – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 0,5-0,7 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (кисло-сладких);
  • сливы – 100-150 гр. (идеально подойдет терновка);
  • какао или кэроб – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление постного пирога со сливами и яблоками

Пачку маргарина подержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал мягким (можно разогреть в микроволновке на режиме «размораживание»).

Растереть маргарин (оставить буквально 10-20 грамм – их нужно будет положить сверху пирога) с бананом и сахаром, добавить гашеную уксусом соду, ваниль. Всыпать муку и вымесить тесто. Разделить на две части.

В первую часть теста добавить какао или кэроб, во вторую – половинку тертого на крупной терке яблока. Выложить обе части в смазанную растительным маслом форму – просто поделив ее пополам или изобразив знак «инь-янь».

Рецепт постного песочного пирога.

Из слив удалить косточки, плоды разрезать на четвертинки. Оставшиеся 1,5 яблока почистить, нарезать небольшими ломтиками (сердцевину и плодоножку, разумеется, убрать). Выложить на заготовку, слегка вдавливая в тесто – сливы на темную часть пирога, яблоки на светлую. Неиспользованный маргарин разделить на крохотные кусочки и разложить их по фруктам.

Рецепт постного песочного пирога.

Присыпать фрукты сахаром (понадобится буквально пара чайных ложек), яблоки еще и корицей.

Поставить песочный постный пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх