Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Пирог «Придумай сам»

Пирог «Придумай сам»

Бонус данного постного песочного пирога в том, что начинку можно подобрать по своему вкусу. Осталось старое варенье – прекрасно, родственники привезли с дачи пару яблок – замечательно, не доели орешки – великолепно, все пойдет в дело. Непосредственно в этом рецепте использовались яблочный конфитюр, сливовое варенье и грецкие орехи – исключительно по причине их наличия в доме, ну и цветовой сочетаемости.

Время работы: 50-60 минут.

Количество:6-8 порций.

Для этого постного пирога вам понадобится:

  • мука – 2-2,5ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительный маргарин – 200 гр.;
  • крепкий чай – 100 гр.;
  • 1 ч.л. уксуса + 1/2 чл. соды;
  • варенье, фрукты, орехи, сухофрукты – по вкусу.

Приготовление песочного пирога с тремя начинками

Маргарин растопить на сковороде или подержать минут пять в микроволновке (режим «Размораживание»), чтобы он стал мягким. Растереть с сахаром, добавить холодный крепкий чай, соду (не забудьте погасить ее уксусом).

Постный песочный пирог с начинкой.

Вмешать муку. Тесто должно быть густым, но нежным, и слегка прилипать к пальцам. Поставить тару с заготовкой для пирога в морозилку примерно на полчаса.

После того, как постное песочное тесто застынет, его нужно разделить на три части. Две трети натереть на крупной терке (или просто порвать руками на мелкие кусочки) и распределить по дну. Из оставшегося теста сделать бортики, чтобы получилось три обособленных круга.

Постный песочный пирог с начинкой.

Заполнить эти круги вареньем, фруктами, орехами (лучше смешать их с сахаром, который в процессе готовки карамелизуется) или сухофруктами, стараясь, чтобы сегменты контрастировали по цвету.

Постный песочный пирог с начинкой.

Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Готовность определяется по следующим признакам: песочное тесто должно затвердеть, обзавестись золотистой корочкой, а при проколе спичкой или зубочисткой не прилипать к ним.

Идея пирога подсмотрена здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх