Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Пирог с бананами и кольцами ананасов

Пирог с бананами и кольцами ананасов

Тесто, сделанное на основе пюрированых бананов, всегда получается очень пышным, пористым и приятно упругим. Из него можно сделать прекрасные постные кексы и, как выяснилось, не менее прекрасные пироги. В данном рецепте лучше использовать форму диаметром 25-27 см. (на фото к рецепту форма диаметром 30 см., но она была широковата) – тогда слой будет не тонким, но и не слишком толстым, и пирог отлично пропечется.

Время: 44-50 минут.

Количество: 8 порций.

Для постного пирога понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • раст.масло – 3 ст.л. + для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • орехи 1/3 ст. + 2/3 ст. воды;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пряности – по вкусу;
  • кольца ананасов в сиропе (можно свежие) – 5-7 шт. (зависит от формы).

Приготовление пирога с бананами и ананасами

Бананы почистить, растолочь вилкой и растереть с сахаром. Можно пюрировать блендером, но вкуснее, когда остаются кусочки, тогда в тесте получаются крупные «поры». Добавить растительное масло, разрыхлитель и пряности (здесь корица кардамон, по щепотке).

Постный пирог с бананами и ананасами.

Орехи перемолоть с водой и вылить получившееся ореховое молоко в тесто (можно использовать любое другое растительное молоко). Просеять муку, чтобы получилось тягучее, с трудом размешивающееся, но не совсем уж густое тесто.

Постный пирог с бананами и ананасами.

Кольца ананасов разложить по дну смазанной растительным маслом формы, залить тестом.

Поставить постный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (определять степень пропеченности зубочисткой – при прокалывании на ней не должно быть ни грамма теста).

Постный пирог с бананами и ананасами.

Готовому пирогу дать немного остыть, после чего вытащить его из формы.

Постный пирог с бананами и ананасами.

Можно оставить в перевернутом состоянии и, к примеру, залить желе, а можно подавать как любой другой постный пирог, просто так или посыпав сверху сахарной пудрой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх