Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Кофейный пирог с черносливом (без масла)

Кофейный пирог с черносливом (без масла)

Несмотря на отсутствие растительного масла и, как следствие, немного вязковатую структуру (тесто практически не поднимается), постный пирог с черносливом отличается изумительным вкусом – его с удовольствием едят даже те, кто привык к пышной и сдобной выпечке.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для этого постного пирога вам понадоится:

  • мука – 1 ст.;
  • крепкий кофе – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.

Приготовление кофейного пирога с черносливом

Залить 2-3 ч.л. молотого кофе стаканом кипятка, накрыть блюдечком, дать настояться.

Смешать муку и сахар. Залить остывшим и процеженным кофе, добавить гашеную уксусом соду.

Чернослив промыть, нарезать полосочками (если маленькие плоды, достаточно разделить на половинки). Добавить в тесто.

Перелить тесто, которое должно быть как густая сметана, в небольшую форму (можно использовать раздельные силиконовые формочки для кексов или печенья).

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от размера формы).

После того, как вытащенный из духовки постный пирог немного остынет, можно украсить его сахарной пудрой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх