Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой

Этот рецепт постного пирога с сочной тыквенной начинкой занял достойное место в коллекции потрясающе вкусных блюд из тыквы – ни одно из них не задерживалось в холодильнике надолго, большинство вообще волшебным образом исчезало за один раз.

Время: 2 часа.

Количество: 6-8 порций.

Продукты для постного пирога:

тесто:

  • растительный маргарин – 150 гр.;
  • крепкий чай – 0,5 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.;

тыквенная начинка:

  • тыква – 800-1000 гр.;
  • растительный маргарин – 50 гр.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление пирога с тыквенной начинкой

Маргарин подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Отделить 50 гр. и положить в глубокую сковороду, которая нам понадобится позже для приготовления начинки.

Оставшиеся 150 гр. маргарина растереть в миске с мукой, добавить охлажденный чай, сахар, вымешать тесто – оно должно быть достаточно плотным, но немного прилипать к пальцам. Поставить тару с тестом в морозилку минут на 20-30.

Тем временем можно заняться начинкой. Тыкву почистить, нарезать довольно-таки крупными полосками (см. на фото).

Постный пирог с тыквенной начинкой.

Положить в сковородку с маргарином, добавить изюм, посыпать сахаром и специями. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 10 минут. Слегка охладить.

Вынуть тесто из морозилки – оно должно застыть и хорошо раскатываться. Разделить на три части. Первые две распределить по дну формы, сделав небольшие бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом – можно раскатать его в круг, положить сверху и защипнуть края, а можно сделать решетку, косы и так далее.

Постный пирог с тыквенной начинкой.

Выпекать постный тыквенный пирог следует в хорошо прогретой духовке (при 200-220 градусах) в течение 30-40 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх