Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Пирожные с джемом и кремом

Пирожные с джемом и кремом

Достаточно простые в приготовлении постные пирожные, при этом симпатичные на вид (особенно если нарезать поровнее, а не как здесь, и красиво украсить сверху) и, конечно же, вкусные. С кремом можно импровизировать, например, сюда отлично подойдет крем из тофу или заварной крем на миндальном молоке. Джем также можно взять другой и не обязательно домашний – желательно, чтобы он был густой. в остальном можно ориентироваться на свои предпочтения.

Подготовка: 2 часа.

Время работы: 1 час.

Количество: 16 шт.

Ингредиенты:

постный «бисквит»:

  • белое столовое вино – 150 мл (можно взять минералку, сок или просто воду);
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука в/с – 1,5 ст.;
  • мука рисовая – 1/4 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода – 1 ч.л. + уксус.

крем*:

  • вода – 250 мл;
  • манка – 2 ст.л.;
  • крахмал (здесь тапиоки) – неполная ложка;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л. (или по вкусу);
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

*можно приготовить любой другой заварной крем – на ореховом или соевом молоке, с кокосовой стружкой и проч.

пропитка и украшение:

  • джем – 100-150 гр (здесь домашний вишневый джем);
  • сахарная глазурь (3-4-ст.л. сахарной пудры + несколько капель сока лимона).

Как приготовить простые и вкусные пирожные

Мак и кунжут замочить в небольшом количестве воды на пару часов, перемолоть блендером (не обязательно до однородного состояния, достаточно размять треть или даже меньше семян). Добавить воды до отметки 150 мл. в мерной чашке блендера, перелить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.

В 100 мл воды растворить манку и крахмал, влить тонкой струйкой в закипевшее маково-кунжутное молоко. Варить, помешивая, минуты три, пока крем не начнет загустевать. Отставить, дать остыть.

В чашу просеять муку, добавить сахар, вино (воду) и масло, размешать. Положить гашеную уксусом соду и слегка взбить тесто венчиком. Если оно плохо мешается, добавить еще жидкости (тесто должно напоминать густую сметану).

Постные пирожные с джемом и кремом.

Вылить в прямоугольную форму (здесь 20х20 см) и отправить на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку – до золотистой верхушки. Дать пирогу чуть-чуть остыть, вытащить из формы и острым ножом разрезать на три коржа.

Постные пирожные с джемом и кремом.

На первый корж намазать достаточно густой слой вишневого (или другого по вкусу) джема. Накрыть вторым коржом, сверху распределить маково-кунжутный крем, который должен застыть до состояния густой каши. Сверху уложить третий кож (верхушку), слегка придавить руками, чтобы слои спрессовались, и отправить заготовку для пирожных в прохладное место на час.

Постные пирожные с джемом и кремом.

Нарезать пласт одинаковыми прямоугольниками.

Постные пирожные с джемом и кремом.

Украсить постные пирожные сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Постные пирожные с джемом и кремом.

На базе этого рецепта можно приготовить и вкусный праздничный торт – тогда стоит сделать двойную порцию крема, чтобы хватило на верхушку и бока.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх