Постный соус «Тар-тар»

Постный соус «Тар-тар»

Этот замечательный домашний постный соус ничем не уступает своему прототипу, сделанному на основе обычного майонеза. Более того, мало кто правильно отгадывает его компоненты – из-за ощутимого сливочного вкуса трудно поверить, что в состав «Тар-Тара» входят исключительно растительные продукты.

Время работы: 20 минут.

Количество: 0,5-0,6 мл.

Ингредиенты:

  • семечки очищ. – 1 ст.;
  • кунжут – 0,5 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление постного соуса

Семечки замочить на 3-4 часа. Промыть, по возможности избавиться от шелухи.

Кунжут перемолоть в кофемолке или блендере (если позволяет мощность) до однородной массы. Отдельно измельчить семечки, постепенно добавляя воду до нужной консистенции.

Смешать кунжутную и подсолнечную массу, добавить измельченный чеснок, специи, сок лимона, соевый соус и нерафинированное оливковое масло. Еще раз прокрутить в блендере на высокой скорости.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, добавить в соус, перемешать. Положить рубленую зелень (подойдет укроп, кинза, петрушка).

«Тар-Тар» можно подавать к постным котлетам, также он годится в качестве намазки на хлеб (в том числе и в сложных бутербродах – для этого соус желательно сделать погуще).

Хранить постный соус в холодильнике не более двух суток.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх