Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Простой чечевичный суп

Простой чечевичный суп

Вкусовые качества пищи не всегда улучшаются пропорционально времени, затраченному на ее приготовление и количеству использованных продуктов. Зачастую самые простые постные блюда оказываются самыми вкусными, что наглядно иллюстрирует данный рецепт чечевичного супа. Готовится он менее часа, причем 90% времени уходит на ожидание готовности чечевицы и картошки. От вас требуется только нарезать овощи и закинуть их в суп – вот и вся работа.

Время работы: 45-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для простого чечевичного супа понадобится:

  • зеленая чечевица – 2/3 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50-70 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • черный и душистый перец горошком – неск. шт.

Как приготовить постный чечевичный суп

Чечевицу промыть, залить 2-2,2 литрами холодной воды, положить лавровый лист и перец горошком.

Довести чечевичный бульон до кипения и оставить вариться на маленьком огне, периодически снимая белковую пенку. Это делать не обязательно, но если вы хотите получить прозрачный и красивый чечевичный суп, то желательно.

Минут через 20, когда чечевица станет почти мягкой, можно положить нарезанные тонкими полосочками лук, болгарский перец и морковь, полосочками потолще – картофель.

Варить до готовности картошки (примерно 15-20 минут).

Незадолго до того, как снять постный суп с плиты, его следует заправить мелко порубленной зеленью.

Когда будете разливать чечевичной суп по тарелкам, не забудьте вытащить лаврушку, иначе на следующий день блюдо будет горчить.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх