Простой миндальный сыр

Простой миндальный сыр

Растительный сыр – питательное и полезное блюдо, которое может внести приятное разнообразие в каждодневное постное меню. Предложенный здесь рецепт миндального сыра хорош не только своими вкусовыми качествами, но еще и тем, что позволяет получить сразу три продукта – сам сыр, миндальное молоко и вкусный постный соус для заправки салатов.

Время работы: 40-60 минут.

Количество: 1-2 порции.

Для растительного сыра вам понадобится:

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст. (примерно);
  • морская соль – щепотка;
  • лимон – половинка маленького плода;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление миндального сыра

Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой).

Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону – оно при приготовлении сыра не пригодится.

Растительный сыр из миндаля.

В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока).

Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли – на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться.

Растительный сыр из миндаля.

Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость – чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус.

Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол.

Рецепт найден здесь

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх