Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рагу из цветной капусты и соевых бобов

Рагу из цветной капусты и соевых бобов

Рецепт этого постного блюда, как часто и случается, появился спонтанно: нужно было использовать остатки соевых бобов и уже не первую неделю вянущую в холодильнике цветную капусту. Времени на какие-то изыски категорически не хватало, поэтому было решено сделать что-то типа овощного рагу, которое быстро готовить и трудно испортить. Получилось очень вкусно – бобы прекрасно сочетаются с цветной капустой, а морковь делает блюдо ярче и насыщеннее.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт. (маленькая);
  • морковь – 1 шт.;
  • соевые бобы – 1 ст.;
  • сушеная зелень – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление рагу из соевых бобов и цветной капусты

Соевые бобы замочить на пару часов (можно делать это прямо в кастрюле для рагу), после промыть, стараясь убрать отслоившуюся шелуху (хотя в-принципе она не особо влияет на вкус блюда). Залить холодной водой, довести до кипения, снять с поверхности белковую пенку.

Варить до полуготовности (15-20 минут). Тем временем цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Рагу из цветной капусты и соевых бобов

В кастрюле должно остаться немного воды (примерно на палец выше бобов). Если получилось больше, лишнее слить. Выложить морковь и капусту, перемешать с бобами, посыпать сушеной зеленью и специями.

Оставить овощное рагу с бобами томиться на маленьком огне около 20-ти минут, следя за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью (по необходимости долить чуть-чуть воды). Можно посолить, но лучше вместо этого подать к готовому постному блюду соевый соус.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх