Рагу из стручковой фасоли, моркови и перца

Рагу из стручковой фасоли, моркови и перца

Основа этого овощного рагу – молодая стручковая фасоль, в данном случае спаржевая, хотя подойдет и туршевая. За неимением свежей фасоли можно использовать и замороженную, только тогда тушить ее нужно около 10-ти минут. Рагу из стручковой фасоли получается легким и очень вкусным, ну а если нужно блюдо посытее, можно добавить картошки, баклажанов и сделать более традиционную версию рагу.

Время работы: 1 час.

Количество: 2 порции.

Для овощного рагу понадобится:

  • молодая спаржевая или туршевая фасоль – 300-350 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 30 гр.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление рагу из стручковой фасоли, моркови и перца

Фасоль перебрать, удалить кончики и порезать стручки на кусочки длиной 2-3 см. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук достаточно крупно порубить.

Овощное рагу со стручковой фасолью.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, подрумянить на нем лук, затем добавить перец и морковь и еще немного обжарить все овощи.

Выложить фасоль, перемешать рагу и залить водой таким образом, чтобы жидкость доходила до верха овощей.

Овощное рагу со стручковой фасолью.

Тушить рагу на маленьком огне 30-40 минут (до готовности фасоли). Примерно посередине этого времени положить очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу.

Минут за 10 до того, как снять сковороду с плиты, добавить в овощное рагу рубленую зелень, можно заправить толченым чесноком.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх