Рагу с цукини и фасолью

Рагу с цукини и фасолью

Фасоль делает этот рецепт овощного рагу довольно-таки сытным, а отсутствие картошки и масла – более полезным и не слишком калорийным. Прекрасное постное блюдо для тех, кто не любит особо заморачиваться с приготовлением обеда или ужина.

Подготовка: 8 часов (замачивание фасоли).

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для овощного рагу вам понадобится:

  • белая фасоль – 200 гр.;
  • цукини – 1 (небольшой);
  • баклажан – 1 шт. (маленький);
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (средних);
  • черный перец – 1/5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 30 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление овощного рагу с фасолью

Фасоль замочить на ночь. После промыть, залить холодной водой (примерно на два пальца выше фасоли). Добавить лавровый лист и поставить вариться на маленьком огне.

Тем временем почистить баклажан, нарезать кубиками, посыпать солью и отставить в сторону, чтобы появился сок.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Цукини помыть, обрезать кончики, если кожура толстая, можно почистить. И то, и другое нарезать крупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Примерно через полчаса, когда фасоль будет готовой, но не слишком мягкой, положить в кастрюлю овощи (с баклажан не забудьте слить жидкость и промыть их). Дать закипеть, потом проварить минут десять.

Вытащить лавровый лист, посолить, поперчить. Положить в овощное рагу с фасолью рубленую зелень. Через 5-10 минут рагу можно снять с огня. Дать немного настояться и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх