Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рассольник с бурым рисом

Рассольник с бурым рисом

Интересный рецепт постного рассольника для поклонников здорового образа жизни – без зажарки, с бурым нешлифованным рисом. Имейте в виду, что бурый рис очень сильно разбухает – даже если его не варить до мягкости, впоследствии он все равно вберет в себя большую часть жидкости. Так что если вы хотите получить жидкий рассольник, на такое количество воды будет достаточно половины стакана риса.

Время работы: 1 час.

Количество: 4 порции.

Для постного рассольника понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • бурый рис – 2/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • черный и душистый перец горошком – неск.шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • долька лимона – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление рассольника с бурым рисом

Рис промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, снять хлопья пены и положить в бульон перец горошком, лавровый лист.

Можно добавить для аромата пару долек чеснока, целиком, прямо в шкурке, только не забудьте их вытащить минут через 20.

Варить до готовности риса. Потом влить стакан рассола и последовательно положить: мелко порубленный лук, нарезанный средними кубиками картофель, тертые на крупной терке морковь и 1 соленый огурец.

Проварить еще 10 минут, после положить два соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. Добавить любимые специи (здесь смесь перцев и куркума).

Попробовать на соль и кислоту. По необходимости досолить, если недостаточно кисло, положить дольку лимона, разрезанную на 4 части.

Когда овощи будут готовы, снять рассольник с плиты. Дать немного настояться и разлить по тарелкам, заправив растительной сметаной или постным майонезом.

Тем, кто любит первые блюда посытнее, рекомендуется обратить внимание на постный рассольник с перловкой и томатом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх