Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рассольник с сушеными и маринованными грибами

Рассольник с сушеными и маринованными грибами

Зимний вариант грибного рассольника, который можно приготовить с сушеными, солеными, маринованными лесными грибами, со свежими и консервированными шампиньонами, с вешенками или со всем перечисленным вместе. Для улучшения вкуса грибы обжариваются (иначе соленые шампиньоны похожи на резину), однако если в составе только сушеные и маринованные грибы, можно обойтись и без зажарки.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 1 час.

Количество: 4-6 порций.

Для постного рассольника понадобится:

  • рис (здесь бурый) – 1/3 ст.;
  • грибы лесные сушеные – 5-7 шт.;
  • шампиньоны, свежие или соленые – 10 шт. маленьких (не обязательно);
  • маринованное грибное ассорти – 1/3 банки 350 мл;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ч.л. (или 0,5 ст. томатного сока);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по несколько шт. разного (не обязательно);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление рассольника с грибами и бурым рисом

Сушеные грибы вымочить 2-4 часа, сварить в небольшом количестве воды (отвар оставить).

В кастрюлю объемом 3-3,5 л всыпать промытый рис, залить его 1,5 л воды, довести до кипения и снять пенку. Положить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком. Варить до полуготовности риса.

Вытащить грибы из отвара/маринада, нарезать тонкими ломтиками. Отвар с сухих грибов влить в суп.

Постный рассольник с грибами.

В сковороде обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, обжаривать все вместе минут 5-7.

Положить в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кубиками картофель, обжаренные грибы с луком.

Постный рассольник с грибами.

Когда картошка будет почти готова, добавить мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы, влить стакан рассола, положить томатную пасту.

Дать прокипеть минут 5, попробовать жидкость, посолить по вкусу (иногда рассол настолько соленый, что нужно досолить совсем чуть-чуть). Добавить специи, сушеную или свежую зелень.

Когда овощи сварятся, вытащить лавровый лист, снять кастрюлю с плиты. Дать постному рассольнику настояться минут 15 и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх