Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рассольник с томатом

Рассольник с томатом

Этот рецепт постного рассольника многим нравится намного больше классического первого блюда, сделанного на основе воды и огуречного рассола. Благодаря томату рассольник приобретает красивый красновато-оранжевый цвет, становится плотнее и насыщеннее, поэтому его можно готовить без зажарки.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 2 порции.

Для постного рассольника понадобится:

  • вода – 2 л.;
  • перловая крупа – 2/3 ст.;
  • картофель – 4 шт. (небольших);
  • соленые огурцы – 2 шт. (средних);
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • рассол – 1 с.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – неск. штук;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постного рассольника

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю объемом не менее 3,5 л., залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, снять белковую пенку, положить в заготовку для рассольника лавровый лист, перец горошком (горький и душистый), целую луковицу и пару зубчиков чеснока.

Убавить огонь до минимума, варить примерно полчаса – до момента, когда перловка будет еще твердой, но уже не сырой.

Вытащить лук и чеснок (потом их трудно будет «вычислить» среди других продуктов).

Далее положить по очереди: морковку (очищенную, нарезанную мелкими кубиками), картошку (очищенную, нарезанную крупными кубиками), огурцы (нарезанные мелкими кубиками).

Проварить еще минут 15, вылить томатный сок и рассол, добавить любимые специи и соль по вкусу. Держать на огне до готовности картошки.

Минут за пять до того, как снять рассольник с плиты, положить рубленую зелень, чем больше, тем лучше – зелени в этом блюде много не бывает.

Вытащить лавровый лист, дать постному рассольнику настояться около получаса при комнатной температуре и разлить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх