Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рисово-ореховые шарики

Рисово-ореховые шарики

Интересные постные тефтельки с мягким ореховым привкусом. Который, кстати, многие вообще не идентифицируют, как и в картофельно-ореховых котлетах «угадывая» в блюде разные животные ингредиенты. Шарики из риса хорошо держат форму, не распадаются при обжаривании, поэтому их можно не обваливать в сухарях, разве что для хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Время: 40 минут.

Количество: 23-25 шт.

В рецепте используется:

  • рис – 2/3 ст.;
  • грецкие орехи (чищенные, недробленые) – 1 ст.;
  • укроп, петрушка, кинза – по неск. веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • панировочные сухари – 3 ст.л. (не обязательно);
  • раст. масло для жарки.

Приготовление тефтелек из риса и орехов

Рис (любой) отварить до мягкости, дать остыть. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с орехами, чесноком и зеленью. Посолить, добавить черного молотого перца и других специй.

Постные тефтельки из риса и орехов.

Из получившегося «фарша» слепить шарики диаметром 1,2-2 см. По желанию, обвалять в муке или сухарях.

Обжарить рисово-ореховые шарики в небольшом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки.

Постные тефтельки из риса и орехов.

Подавать рисовые тефтельки можно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются с пастой из авокадо, домашней аджикой или каким-нибудь еще легким овощным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх