Рисовые шарики

Рисовые шарики

Оригинальный гарнир или сытное самостоятельное постное блюдо – рисовые шарики будут уместны в любых ситуациях. Их с удовольствием едят дети, которых обычный рис с овощами не особо вдохновляет, а взрослые не всегда узнают в этом рецепте привычные и недорогие продукты.

Подготовка: 30 минут.

Время работы: 30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (небольших);
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рисовых шариков

Отварить рис и картофель (по отдельности). Остудить.

Лук и морковь почистить, натереть на крупной терке (лук можно просто мелко порубить) обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

Рисовые шарики (фрикадельки).

Картошку потолочь в пюре или натереть на терке, смешать с рисом и луком с морковкой. Должна получиться плотная пластичная масса.

Наделать шариков величиной с грецкий орех, обвалять каждый в панировочных сухарях.

Рисовые шарики (фрикадельки).

Обжарить рисовые шарики на среднем огне до золотистой корочки (см. на фото к рецепту). Подавать желательно горячими, с каким-нибудь постным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх