Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат «Рубиновый»

Салат «Рубиновый»

Оригинальный слоеный салат с редькой и гранатом, а также с грибами, свеклой и морковкой. Дополнительный вкусовой оттенок придает ореховый майонезный соус, в который для остроты рекомендуется добавить пару долек пропущенного через пресс чеснока. Картошка в рецепте постного салата есть, но в-принципе, она не обязательна – первым слоем можно положить свеклу, тогда салат будет еще менее калорийным.

Подготовка овошей и охлаждение: 1-1,5 часа.

Время работы: 20 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для слоеного постного салата понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • белая редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (маленький);
  • грибы (любые) – 150 гр.;
  • гранат – 0,5 плода;
  • ореховый майонез – 150 мл.

Приготовление слоеного постного салата с редькой и гранатом

Картофель и свеклу запечь в микроволновке или отварить. Грибы мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 15 минут, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла (если используете шампиньоны, их можно не отваривать). Дать остыть.

Постный слоеный салат с гранатом.

Помыть и почистить остальные овощи. Редьку, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу порубить.

Выкладывать салат слоями:

  • картошка;
  • лук;
  • грибы;
  • редька;
  • свекла;
  • морковь.

Все слои промазывать ореховым майонезом. Посыпать постный салат гранатовыми зернышками, дать немного настояться и подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх