Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами – это простое ! Да, да – это простое блюдо. Готовиться быстро, не смотря на то, что кажется сложным. Выглядит празднично. Конечно же куриный рулет с грибами очень вкусный и его можно готовить на праздники, потому, что для его приготовления много времени не надо. Благодаря начинке он получается довольно большим, так что хватит на всех.

Для приготовления куриного рулета нам понадобится:

  • Грудка одной курицы
  • Две ноги одной курицы
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Пучок укропа
  • Сыр – 100 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль
  • Специи: кардамон, перец, паприка, горчица горошком или любые другие

Время приготовления рулета 40-60 мин

Время запекания в духовке 1 час.

Готовим рулет из курицы

producty-dlya-kurinogo-ruleta

Для начала с целой курицы берем грудку и две ноги. Убираем кожу и лишний жир. Ноги режим по суставу – и получается две будылки и две более широкие части ножек, с них мы получим 2 кусочка отбитого мяса. А будылки освобождаем от костей и мясо режим на мелкие кусочки.

file-kuricy-dlia-kurinogo-ruleta

Филе грудки разрезаем тонкими слоями так, что бы получился один большой пласт.

file-dlia-curinogo-ruleta

Подготовленное филе, кроме самых мелких кусочков замачиваем в соевом соусе на 10 мин.

file-kuricy-v-soevom-souse

Пока филе курицы маринуется – обжарим на сковороде начинку. Грибы пустят сок и он должен выпариться, что бы начинка хорошо прожарилась и была сухой, без лишней влаги. Не забудьте посолить.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.

file-kuricy-otbit

Филе лучше отбивать в пищевой пленке. Таким образом и доска чистая, и мясо не разлетается. Как видно на фото одна долька курицы значительно увеличилась в размерах.

Так же отбиваем и другие кусочки курицы.

После того, как мы отбили все кусочки курицы берем фольгу. Посыпаем ее специями: горчицей, перцем, паприкой или любыми другими специями на ваш вкус.

gotovim-kurinyj-rulet

Солить филе не надо, так как оно хорошо промариновалось в соусе и уже просолилось.

gotovim-kurinyj-rulet

Равномерно распределить всю начинку по куриному филе и плотно свернуть с правой или с левой стороны. Рулет скручивать с помощью фольги.

kurinyj-rulet-v-folge

Плотно свернутый рулет отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Через час рулет достать с духовки и дать ему остыть. Нарезать на кружочки и подавать на стол.

Куриный рулет с грибной начинкой хорошо сочетается с гречкой, макаронами или просто с легким свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх