Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Очень вкусная и красивая летняя постная закуска с чесноком и соусом из кешью, который вполне успешно, то есть совершенно незаметно заменяет обычный майонез, и дроблеными грецкими орехами. В этих оригинальных баклажанных рулетиках несколько видов начинки, но вполне можно остановиться на одном-двух по вашему вкусу или вообще придумать что-нибудь свое.

Время: 1,2-1,5 часа.

Количество: 35-40 шт.

Для рулетиков из баклажанов понадобится:

  • крупные баклажаны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соус из семечек и кешью – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – неск.веточек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 мм, уложить в глубокую чашу, пересыпая солью. Отставить на 30-40 минут, а после слить сок; можно промыть баклажаны проточной водой.

Обжарить баклажаны по паре минут с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Если используете много растительного масла (что рекомендуется для баклажанов, поскольку они достаточно сухие), готовые кусочки овощей нужно выкладывать не на тарелку, а на плотную бумагу, которая впитает излишки жира. Дать жареным баклажанам остыть.

Рулетики из баклажанов.

Для удобства рецепты разных баклажанных рулетиков разбиты на отдельные блоки, хотя все начинки были сделаны заранее, пока остывали баклажаны, и использовались вперемешку, чтобы на одном блюде были все виды.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: орехи перемолоть в блендере с 2-3 зубчиками чеснока, лимонным соком, щепоткой соли и зеленью. Получившейся массой промазывать ломтики баклажанов и сворачивать их в рулетики.

Баклажанные рулетики с помидорами и перцами: соус из семечек и кешью смешать с 2-3 зубчиками чеснока; перец запечь в микроволновке, почистить от кожуры, нарезать полосками; помидоры помыть, порезать тонкими дольками. Ломтик баклажана промазывать соусом, класть кусочек помидора (на один из краев) или полоску перца (посередине), сворачивать рулет.

Рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с морковкой: маленькую морковь натереть на мелкой терке, смешать со столовой ложкой чесночного соуса из описанного выше рецепта, по необходимости посолить (как в креме для кабачкового торта). Промазывать ломтик баклажана морковной массой, сворачивать в рулетик.

Рулетики из баклажанов.

Делать баклажанные рулетики желательно незадолго до застолья, чтобы овощи слегка пропитались, но не успели стечь (особенно это касается начинки из помидоров). Готовые рулетики из баклажанов выкладывать ярусами на красивые блюдца или тарелки. Можно украсить веточками зелени и помидорками черри.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх