Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рулетики из картофельного теста с грибами

Рулетики из картофельного теста с грибами

Прекрасный способ немного разнообразить ассортимент выпечки из картофельного теста – сделать вместо обычных постных пирожков маленькие рулетики. Начинка может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. Жареные грибы – идеальный вариант, они отлично сочетаются с дрожжевым картофельным тестом, не растекаются и смотрятся достаточно красиво. Такие пышные сдобные рулетики можно смело выпекать к праздникам и подавать вместе с хлебными изделиями – проверено, идут на ура.

Время: 2,5-3 часа.

Количество: 45-50 шт.

Для рулетиков из картофельного теста понадобится:

  • картофель – 6 шт. (средних);
  • мука – 4,5-5 ст.;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ч.л. (не обязательно);
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие активные – 1,5 ч.л.;
  • жареные с луком грибы (любые) – 250-300 гр.

Приготовление сдобных рулетиков с грибами

На растительном масле обжарить грибы, по желанию, с луком и зеленью. Можно сделать это заранее, чтобы в день выпечки не возиться еще и с начинкой.

Приготовить дрожжевое картофельное тесто: почистить и сварить до мягкости картофель, отлить стакан отвара (остатки вылить совсем), клубни потолочь в пюре. Когда отвар остынет примерно до температуры тела (это просто определить – жидкость перестает обжигать руки и ощущаться как горячая) растворить в нем дрожжи. Дать дрожжам разойтись в течение 10 минут.

В картофельное пюре добавить растительное масло, соль и сахар, влить растворенные дрожжи. Постепенно просеивать муку, вымешивая тесто до того момента, когда оно перестанет сильно липнуть к рукам. Главное, с мукой не переборщить – иначе тесто будет не таким пышным.

Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место, после хорошо вымесить и разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной не больше половины сантиметра.

Постная выпечка из картофельного теста.

На край прямоугольника выкладывать дорожку грибов, заворачивать рулет, отрезать его, разрезать на несколько рулетиков длиной около 5-ти см, снова выкладывать грибы, заворачивать и так далее, до самого конца теста.

Постная выпечка из картофельного теста.

Готовые рулетики разложить на застеленном пергаментом противне таки образом, чтобы между изделиями были промежутки – тесто очень хорошо подходит.

Постная выпечка из картофельного теста.

Накрыть противни с рулетиками полотенцем, дать постоять 15 минут, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Постная выпечка из картофельного теста.

Если духовка прогревается неравномерно, лучше доставать рулетики партиями по мере готовности, чтобы выпечка не подгорела.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх