Салат с грибами, рисом и фасолью

Салат с грибами, рисом и фасолью

Очередной рецепт салата из всего, что было в доме, а именно – остатков грибов, риса и домашних маринованных огурцов. Грибы здесь лесные вареные (рядовки), но также можно использовать замороженное ассорти, свежие или соленые шампиньоны, а баночную фасоль заменить на отварную или вообще на кукурузу. Кстати, если салатик выложить слоями, можно поставить и на праздничный стол – получится не только сытно и вкусно, но еще и красиво.

Подготовка: 1 час (варка и охлаждение риса).

Время работы: 10 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст. (в салате на фото бурый, но можно любой);
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • грибы ~ 150 гр;
  • лук – 1 шт;
  • раст. масло для жарки ~ 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л. (не обязательно);
  • постный майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата

Рис промыть, отварить и остудить. Полить соевым соусом (можно вместо этого положить четверть ч.л. соли при варке).

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолив по вкусу. Смешать с рисом.

Добавить в салат нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированную фасоль.

Заправить салат постным майонезом, перемешать, если нужно, досолить.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх