Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Сахарные конфеты с арахисом и кунжутом

Сахарные конфеты с арахисом и кунжутом

Сахарные конфеты многие помнят по своему детству – их делали во времена дефицита, когда достать фабричные сладости могли далеко не все. Сейчас, когда проблем с продуктами нет, простой рецепт (сахар+вода) можно усовершенствовать, добавив орехи, семечки, арахис.

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 9-12 шт.

Ингредиенты:

  • очищ. арахис – 1 ст.;
  • кунжут – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – ? ч.л.;
  • раст. масло – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – несколько штук (по желанию).

Приготовление домашних конфет

Арахис и кунжут обжарить на сухой сковороде (по отдельности). Охладить.

Небольшую форму (20х20 см. или что-то около того) застелить пищевой фольгой. Смазать дно и стенки растительным маслом без запаха.

Сахарные конфеты с арахисом и кунжутом.

Распределить по форме арахис и 2/3 кунжута, украсить грецкими орехами.

Сахар выложить в емкость, пригодную для нагревания. Добавить 4-5 ст.л. воды, корицу. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения.

Сахарные конфеты с арахисом и кунжутом.

Проварить, не переставая мешать, еще 5-7 минут – масса должна стать однородной, без заметных крупинок, и потемнеть.

Равномерно залить арахисово-кунжутную смесь густым сиропом, посыпать оставшимся кунжутом.

Сразу же вытащить фольгу с заготовкой для конфет из формы, очень осторожно, чтобы избежать рассыпания, порезать получившийся «блин» на квадратики. Дать застыть.

Сахарные конфеты с арахисом и кунжутом.

Переложить домашние конфеты из арахиса и кунжута на блюдо. Хранить при комнатной температуре.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх