Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский»

Простой и сытный постный салат, одним из преимуществ которого является то, что входящие в его состав продукты недорого стоят в холодное время года. К тому же купить их можно на любом овощном рынке или в ближайшем магазине.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • вареная фасоль – 1 ст. (или 1 банка консервированной);
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (не обязательно);
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 (небольшая);
  • не рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
  • яблочный или виноградный уксус – 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по желанию, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление деревенского салата

Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка присолить, залить уксусом и отставить на час-полтора.

Картофель отварить или испечь в микроволновой печи, охладить.

Огурцы, картофель нарезать кубиками, добавить маринованный лук, вареную или консервированную фасоль.

Заправить не рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх