Салат из белой редьки и морковки

Салат из белой редьки и морковки

Свежий салат из серии «проще не бывает» – готовится за 10 минут, съедается с удовольствием, а витаминов в нем столько, что не перечесть. Салат из белой редьки и морковки можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком, но и постным майонезом, хотя именно в таком «безмайонезном» виде блюдо наиболее полезно, к тому же натуральный вкус овощей не перебивается заправкой.

Время: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Для витаминного салата понадобится:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • морская соль – щепотка;
  • нераф. оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление салата из редьки и морковки

Овощи хорошо вымыть, почистить от кожуры.

На фото к рецепту можно посмотреть примерный размер овощей – идеально, когда моркови столько же или чуть-чуть больше, чем редьки, хотя можно варьировать на свой вкус.

Салат из белой редьки и морковки.

Натереть овощи на крупной терке, перемешать в подходящей по объему чаше.

Заправить свежевыжатым соком лимона и нерафинированным растительным маслом, слегка присолить.

Дать салату из белой редьки и морковки настояться минут 10, чтобы овощи пропитались соком друг друга, затем еще раз перемешать, украсить (по желанию) и подать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх