Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат из капусты, огурцов и горошка

Салат из капусты, огурцов и горошка

Простой капустный салат, который будет уместен и зимой, и летом. Заправлять его можно не только смесью лимонного сока и соевого соуса, но и растительным маслом, постным майонезом или ореховой сметаной. Однако в предложенной здесь версии салат из капусты получается более легким и низкокалорийным, к тому же излишек заправки не перечеркивает вкус основных продуктов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ? среднего кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка консервированного/200 гр. замороженного;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сок четверти лимона.

Приготовление салата из капусты, огурцов и горошка

Все овощи помыть, слегка обсушить.

Капусту мелко нашинковать, огурцы порезать тонкими полосками, зелень порубить.

Смешать овощи в салатнице. Положить свежий или консервированный горошек.

Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать.

Подавать на стол сразу же.

Можно украсить колечками огурца и веточками зелени.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх