Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Теплый салат из кус-куса, стручковой фасоли и помидоров

Теплый салат из кус-куса, стручковой фасоли и помидоров

Очередной рецепт из любимого веганского сообщества (по ссылке есть более сложный вариант и экспресс-версия салата), который просто покорил всех, кто его пробовал. В оригинале блюдо называется «Итальянский флаг» из-за цветовой гаммы, которая действительно немного напоминает «фирменные» цвета средиземноморской страны. Здесь предлагается немного измененная версия блюда, без перца и цукини (салат готовился зимой на праздники), зато со свежей петрушкой, которая очень удачно подчеркивает вкус кус-куса и овощей.

Время: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для постного салата понадобится:

  • кускус – 1 ст.;
  • стручковая фасоль – 150 гр. (заморозка);
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • нерафин. оливковое масло – 2 ст.л. (в заправку);
  • рафинир. раст. масло– 1 ст.л. (для жарки);
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление теплого салата с кус-кусом и овощами

Кус-кус залить 1 стаканом чуть подсоленного кипятка, накрыть крышкой/плоской тарелкой и оставить минут на 10 набухать.

Тем временем кинуть замороженную фасоль в кипящую воду, варить 3-5 минут. Параллельно на небольшом количестве растительного масла обжарить не слишком мелко нарезанный лук. Добавить к нему стручковую фасоль, посолить по вкусу. Потушить овощи вместе еще несколько минут.

Постный салат с кус-кусом.

Помидоры порезать кубиками, смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой петрушкой. Слегка присолить, заправить лимонным соком с оливковым маслом и любимыми специями (здесь смесь перцев и прованские травы).

Постный салат с кус-кусом.

В салатницу выложить слоями: 1. фасоль с луком, 2. кус-кус, 3. помидоры с заправкой.
Подавать постный салат с кус-кусом желательно сразу же, чтобы он был теплым, хотя и в остывшем виде он тоже вкусный.

Постный салат с кус-кусом.

Перед едой слои перемешать – в салатнице или прямо в тарелке.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх