Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат из мангольда, изюма и орехов

Салат из мангольда, изюма и орехов

Этот постный салат попал в категорию праздничных из-за своего красивого внешнего вида и оригинального состава продуктов – никакой там картошки или майонезика, даже соли класть не надо. На самом деле в салате нет ничего экзотического – к кешью и миндалю все давно привыкли, а под непривычным словом «мангольд» скрывается листовая свекла. Кстати, ее с успехом можно заменить на нежную молоденькую ботву обычной свеклы, сахарной или столовой – проверено, разницы никакой. Салат из листьев мангольда достаточно легкий, вкус у него очень приятный – для праздничного стола в самый раз.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Для праздничного постного салата понадобится:

  • листья мангольда – 50 гр.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • кешью или миндаль – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление салата из мангольда, изюма и орехов

Листья мангольда и изюм помыть, дать немного обсохнуть.

Порвать листья руками на несколько частей, разложить на блюде. Для этого салата идеально подойдет практически плоская емкость с небольшими бортиками.

текст

На листья выложить изюм и кешью – орехи лучше разрезать на 2-4 части.

Кстати, в оригинальном рецепте, который мама переписала из какой-то газеты пару лет назад, когда мангольд стал очень модным ингредиентом, используется целый миндаль, но нам больше понравился такой вариант.

Сбрызнуть салат из мангольда свежевыжатым соком лимона и нерафинированным оливковым маслом и подавать на стол.

Перемешивать салат рекомендуется непосредственно перед едой, хотя если оформление не играет роли, то можно и сразу же – тем более, это позволит листьям мангольда и изюму равномерно впитать заправку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх