Салат из репы, свеклы и нута

Салат из репы, свеклы и нута

Традиционное для русской постной кухни сочетание свекла-репа-морковь можно сделать чуточку интереснее с помощью стремительно набирающего популярность в нашей стране «заморского» гороха.

Подготовка: 1,5 часа.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • нут – 100 гр.;
  • репа – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • постный соус или раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление постного салата:

Нут замочить на ночь в холодной воде, после хорошенько промыть. Снова залить водой, довести до кипения, снять пену. Можно добавить специй и сушеных трав. Варить до готовности. Слить воду, дать остыть.

Репу, свеклу и морковь также отварить и охладить. Очистить, нарезать средними кубиками.

Смешать корнеплоды с нутом, заправить нерафинированным растительным маслом или постным майонезным соусом. Посолить.

Желательно дать этому постному салату пропитаться хотя бы полчаса – тогда он станет сочнее и насыщеннее.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх