Салат из соевой спаржи с зеленью и чесноком

Салат из соевой спаржи с зеленью и чесноком

Строго говоря, этот салат из соевой спаржи (фучжу) не относится к разряду корейских: вместо стандартного набора специй для корейских блюд здесь используется только карри, традиционная индийская смесь приправ, плюс немного черного перца. Однако с блюдами корейской кухни данный рецепт роднит способ приготовления и состав маринада. Салат получается в меру остреньким и пряным (впрочем, и то, и другое можно отрегулировать на свой вкус) и очень аппетитным – если вы являетесь поклонником фучжу, вам наверняка понравится.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-5 порций.

Для салата из соевой спаржи понадобится:

  • фучжу (соевая спаржа) – 1 упаковка (500 гр.);
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • карри – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус 6 % – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления соевой спаржи

Вскипятить два литра воды, дать чуть-чуть остыть (буквально 15-20 минут). Залить горячей водой спаржу, оставить до полного охлаждения (примерно на час).

Соевая спаржа, приготовленная таким образом, получится сочной и мягкой, однако слегка потеряет форму. Если вы хотите, чтобы фучжу оставалась целенькой и твердой, вымачивайте ее в чуть теплой воде, как в рецепте соевой спаржи по-корейски.

Салат из соевой спаржи, рецепт с фото.

Остывшие кусочки соевой спаржи доставать из воды, разрезать на несколько частей (каждая размером 3-6 см) и укладывать в кастрюлю или чашу объемом около 2-2,5 л. Жидкость процедить, отслоившиеся кусочки тоже положить в емкость с заготовкой для салата из соевой спаржи.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и специи, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.

Салат из соевой спаржи, рецепт с фото.

Хорошенько перемешать. Накрыть салат из соевой спаржи тарелкой, придавать гнетом и поставить в прохладное место минимум на два часа (лучше на 8-12). Через час-полтора можно попробовтаь на соль и кислоту, в случае необходимости добавить недостающих ингредиентов.

Готовый салат из фучжу хранить в холодильнике, хотя он настолько вкусный, что вряд ли задержится там надолго.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх