Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат из свеклы, яблок и огурцов

Салат из свеклы, яблок и огурцов

Приятный и очень простой салат из вареных и свежих овощей и яблок. Заправлять его можно лимонным соком и растительным маслом (как в предложенном рецепте), соевым соусом, растительной сметаной или майонезом. Как и в другие салаты из свеклы, в этот рекомендуется выбирать сладкие корнеплоды и кисло-сладкие яблоки – тогда он будет очень вкусным. Кстати, есть и зимний вариант этого постного салата – с маринованными огурцами вместо свежих.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2 порции.

Для свекольного салата понадобится:

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата из свеклы, яблок и огурцов

Свеклу сварить или запечь в микроволновой печи. Остудить, после почистить от кожуры.

У огурцов обрезать кончики, у яблок вырезать сердцевину. Если у плодов грубая кожура, ее также можно обрезать.

Натереть свеклу, огурцы и яблоки на крупной терке.

Перемешать салат, добавить измельченный лук, желательно, не горький.

Заправить свекольный салат лимонным соком и оливковым маслом (или постным соусам по вашему вкусу) и сразу же подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх