Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Простой постный свекольный салат на основе классического рецепта. Его плюс не только в отсутствии майонеза, но и в том, что орехи очень мелко перемолоты (в обычном варианте они просто дробленые) – за счет этого салат становится нежнее и необычнее.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соус из орехов – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление свекольно-чесночного салата

Свеклу отварить, дать остыть. Почистить, натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Добавить в свеклу, перемешать, заправить ореховой сметанкой.

Если соус не приготовлен заранее, можно сделать его пока свекла остывает. Для заправки салата хватит горсти орехов, перемолотых с одной столовой ложкой лимонного сока и парой ложек воды.

Подавать салат из свеклы с чесноком желательно минут через 15 после приготовления (чтобы свекла пропиталась), промазав сверху ореховым соусом или посыпав дроблеными орехами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх