Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с черной фасолью и овощами

Салат с черной фасолью и овощами

Рецепт по сути является вариацией «Деревенского» салата, с той лишь разницей, что состав пополнен укропом и морковью, а вместо обычной фасоли используется черная. Однако вкус, да и вид постного салата от этого кардинально меняется – черная фасоль придает специфический вкусовой оттенок, а морковь с укропом помимо этого еще и украшают блюдо.

Подготовка: 6-8 часов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного салата понадобится:

  • черная фасоль – 2/3 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (маленьких);
  • огурцы свежие – 2 шт. (средних);
  • огурцы соленые – 2 шт. (средних);
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью и овощами

Фасоль замочить на несколько часов, после отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Морковь и лук также сварить – можно прямо в кожуре. Дать фасоли и овощам остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую тарелку, слегка присолить и залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на то время, пока нарезаются остальные продукты.

Картофель и морковь почистить, у свежих огурцов отрезать кончики. Все овощи нарезать средними кубиками в подходящую по объему чашу для салата.

Добавить мелко нарубленный укроп, черную фасоль и маринованный лук, с которого предварительно слить жидкость.

Заправить постный салат нерафинированным подсолнечным маслом и соевым соусом, по необходимости досолить.

Перед тем, как подаваться на стол, салат из черной фасоли и овощей должен немного настояться.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх