Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой

Адаптированный рецепт, в котором ветчина заменена на постную пшеничную колбасу, а вместо майонеза используется менее жирный ореховый соус. Салат получается очень праздничным на вид и совсем непостным на вкус, так что если вы хотите удивить и сытно накормить капризных гостей, не признающих растительную кухню, этот рецепт вам пригодится.

Подготовка: 1 час.

Время: 20 минут.

Количество: 2-4 порции.

Ингредиенты:

основа салата:

  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт. (крупные);
  • лук – 1 шт.;
  • постная колбаса (пшеничная или гороховая) – 200 гр.;

постная заправка для салата:

  • орехи (грецкие и кешью) – 1/3 ст.;
  • вода – 100-120 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт салата с корейской морковкой

Картофель отварить прямо в кожуре. Дать остыть.

Почистить картофель, нарезать его средними, а огурцы – мелкими кубиками. Лук мелко порубить.

Рецепт постного салата с корейской морковкой.

Приготовить постную заправку для салата: орехи (здесь грецкие и кешью в пропорции 1:1, но можно использовать и один вид орехов) перемолоть в блендере с водой, соком лимона, горчицей и солью. Можно добавить растительное масло, как в классическом рецепте орехового майонеза, но так как оно и так есть в корейской морковке, постный салат и так не будет сухим.

Постную колбасу (здесь магазинная пшеничная колбаса от компании «Ведрусса») нарезать тонкими ломтиками, примерно как на фото к рецепту.

Рецепт постного салата с корейской морковкой.

Смешать все ингредиенты, включая корейскую морковку. Заправить постный салат ореховым соусом, попробовать на соль, по необходимости досолить.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх