Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с редькой и тыквенными семечками

Салат с редькой и тыквенными семечками

Разнообразие рациона – один из главных принципов здорового растительного питания. Поэтому очень важно постоянно пробовать новые варианты постных блюд, находить интересные сочетания продуктов, самостоятельно творить. Этот сыроедческий салат появился как раз в результате эксперимента, но настолько понравился, что стал готовиться регулярно.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • очищ. тыквенные семечки – 3 ст.л.;
  • редька (зеленая или черная) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно);
  • кинза, укроп, петрушка – по паре веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление постного салата

Чтобы салат получился особенно вкусным, желательно соблюдать предложенный порядок действий.

Тыквенные семечки замочить на несколько часов.

Редьку почистить, натереть на крупной терке, заправить соевым соусом (солью), лимонным соком и оливковым маслом. Оставить минут на пять пропитываться.

Пока редька маринуется, заняться овощами и зеленью. Огурцы и помидоры нарезать полосками или дольками – как для обычного летнего овощного салата.

Несколько веточек укропа, петрушки и/или кинзы мелко порубить.

Разбухшие тыквенные семечки промыть, слить воду, добавить к редьке, туда же положить овощи и зелень. Перемешать постный салат и сразу же подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх