Салат с грибами и тофу

Салат с грибами и тофу

Этот салат является одной из вариаций вегетарианского «Оливье»: грибы здесь заменяют колбасу, а тофу – яйца. Конечно, стоит добавить и традиционный для «Оливье» консервированный зеленый горошек, которого на фото нет только потому, что кто-то забыл его купить:) Но и в таком виде салат получается очень вкусным, возможно, даже интереснее, чем с горошком.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 30 минут.

Количество: 3-5 порций.

В рецепте используется:

  • твердый тофу – 100 гр;
  • маринованные или жареные лесные грибы (ассорти) – 150 р;
  • зеленый горошек – 1 банка (не обязательно);
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • постный майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить праздничный постный салат

Картофель и морковь отварить, остудить, почистить.

Нарезать все овощи, включая соленые огурцы, и тофу маленькими кубиками.

Праздничный постный салат.

Добавить мелко порубленный лук и заправить салат постным майонезом или домашним соусом из орехов/авокадо.

Посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу. Можно украсить зеленью ил оливками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх