Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с рисом и морской капустой

Салат с рисом и морской капустой

По сути, этот рецепт является упрощенной версией слоеного салата а-ля «Крабовые палочки» – разумеется, при приготовлении обоих блюд ни один морской житель не пострадал. Здесь все продукты перемешаны, нет экзотического авокадо, зато есть свежий огурец и зелень, которые придают блюду какой-то по-весеннему легкий вкус. Салат будет хорошим гарниром к постным котлетам или тефтелям (на фото к рецепту чечевичные тефтели, тушеные в томатном соусе), хотя он сам по себе сытный и может стать полноценным ужином.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 20 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постного салата понадобится:

  • маринованная морская капуста – 100 гр. (0,5 банки);
  • консервированная кукуруза – 150 гр. (0,5 банки);
  • рис (здесь бурый) – 2/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • постный майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный и душистый перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и водорослями

Морковь и рис отварить (по отдельности), дать остыть. Рис разрыхлить вилкой, полить соевым соусом и перемешать, чтобы все зернышки пропитались.

Морковь почистить, нарезать крупными кубиками. Огурцы также нарезать кубиками, но чуть мельче. Морскую капусту, лук и зелень мелко порубить.

Постный салат с рисом и морской капустой.

Перемешать все ингредиенты, заправить постным майонезом, домашним или магазинным. Посолить по вкусу, добавить черного и душистого перца.

Постный салат с рисом и морской капустой.

Перед подачей салат можно украсить, но это не обязательно – блюдо и так радует глаз яркими контрастными цветами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх