Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с рисом, зеленью и редисом

Салат с рисом, зеленью и редисом

Интересный постный салат, в котором собраны свежие и вареные продукты. Он легкий и одновременно достаточно сытный, поэтому вполне может заменить гарнир к каким-нибудь овощным или бобовым котлеткам. Количество рассчитано на двух не слишком голодных людей, так что если вы планируете угостить салатом гостей, лучше сделать как минимум в два раза больше.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 3 ст.л.;
  • редис свежий – 5-6 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление постного салата

Укроп, петрушку, салатные листья, зеленый лук порубить, присыпать солью и немножко растолочь, чтобы зелень пустила сок.

Добавить рис – чтобы не варить специально три ложки, можно оставлять немножко после чечевичных «ежиков» или других постных блюд с рисом, а потом использовать по мере необходимости.

Редиску нарезать тонкими дольками, огурец – кубиками, смешать с рисом и зеленью.

Заправить постный салат лимонным соком, оливковым маслом и/или соевым соусом.

Готовый салат ставить на стол рекомендуется минут через 10-15, чтобы рис немного пропитался.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх