Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат с зеленью и пророщенной пшеницей

Салат с зеленью и пророщенной пшеницей

Этот витаминный салат идеально подходит для ранней весны – обогащенный пророщенными зернами пшеницы и свежей зеленью, с первыми молодыми огурчиками, которые слишком безвкусные, чтобы есть их просто так, но в сочетании с другими продуктами они очень даже ничего. Делать его можно с постным майонезом, оливковым маслом и любым другим соусом – во всех вариантах получается вкусно.

Время работы: 10 минут.

Количество: 2 порции.

Для витаминного салата понадобится:

  • пророщенная пшеница – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок (здесь руккола, шпинат, петрушка, зеленый лук);
  • огурец – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • постный соус – 1 ст.л. (майонезный или оливковое масло + лимонный сок).

Как приготовить вкусный салат с пророщенной пшеницей

Пшеницу для проращивания положить в неглубокую тарелку (не 3 ложки на один раз, а больше, чтобы зерна покрывали дно одним слоем), промыть, залить теплой водой и подержать так несколько часов. Затем воду слить, тарелку накрыть мокрой двухслойной марлей и оставить пшеницу прорастать при комнатной температуре примерно на сутки, следя, чтобы марля не высыхала (есть и другие технологии проращивания, но мне удобно так).

Когда проклюнутся ростки, уже можно класть зерна в салат, а можно подождать еще день-два, чтобы появились длинные проростки.

В чашу для салата нарезать мелкими кубиками свежий огурец, порубить или порвать на мелкие кусочки любую свежую зелень. Здесь та, что была в огороде на момент приготовления салата – петрушка, шпинат и руккола, которая прекрасно адаптировались к кубанскому климату, выросла сорняком и даже пережила зиму.

Салат с зеленью и пророщенной пшеницей

Добавить в салат промытые проростки, посолить по вкусу, заправить соусом по выбору, перемешать и сразу подавать на стол, пока огурцы и зелень не пустили сок.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх