Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат со свеклой и морской капустой

Салат со свеклой и морской капустой

Этот красивый постный салат чем-то похож на вегетарианскую «шубу без селедки» – сочетание свеклы и морской капусты задает тон всему блюду. Вместе с тем он менее калорийный (из-за отсутствия картошки и авокадо) и достаточно интересный – консервированная кукуруза придает необычный вкусовой оттенок и добавляет яркости салатной композиции.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для постного салата вам понадобится:

  • свекла – 2 шт. (средних);
  • морская капуста – 100 гр. (уже готовой, т.е. не в сушеном виде);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-300 гр. (1 банка);
  • лук – 1 шт. (по желанию);
  • магазинный либодомашний постный майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из свеклы и морской капусты

Свеклу помыть, отварить до мягкости (должна легко сниматься с ножа при прокалывании), дать остыть. Почистить, натереть на крупной терке.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать тонкими полосочками. Морскую капусту промыть (если используете консервированную), желательно несколько раз пройтись по ней ножом – часто в банках попадаются большие куски.

С консервированной кукурузы слить сок. Смешать все ингредиенты, заправить постным майонезным соусом и, если это необходимо, досолить (как правило, соли в огурцах, майонезе и капусте достаточно для тех, кто не любит чересчур соленые блюда).

Желательно дать постному салату постоять в холодильнике минут 10-15, чтобы он хорошенько пропитался, хотя можно подавать и сразу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх