Салат «Светофор»

Салат «Светофор»

Красный-желтый-зеленый – от этого легкого постного салата загорится аппетит, очень уж красивым и ярким получается блюдо. В его вкусе интересно переплетаются нотки свежих и консервированных овощей, хотя в-принципе, можно обойтись и без последних, заменив их на сырые продукты. В частности, использовать молодую кукурузу в початках (или замороженную) и увеличить количество свежих огурцов.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт. (маленьких);
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (250-300 гр.);
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л. (опционально);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление постного салата

Свежие огурцы, сладкий перец и помидоры нарезать полосочками, соленые огурцы – маленькими кубиками (размером с зернышко кукурузы).

С консервированной кукурузы слить жидкость, выложить содержимое банки в салат. Посолить по вкусу (или добавить столовую ложку соевого соуса).

Заправить оливковым маслом, если не используете соленых огурцов, рекомендуется сбрызнуть постный салат еще и лимонным соком.

При подаче можно посыпать белым нежареным кунжутом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх