Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат «Сырой борщ»

Салат «Сырой борщ»

Название салата объясняется тем, что практически все его компоненты входят в состав обычного борща. Рецепт можно бесконечно модифицировать, к примеру, вместо ореховой сметаны добавлять домашний постный майонез или соус из авокадо, исключать часть продуктов, пробовать новые сочетания, при этом оставляя неизменной основу «морковь, капуста, свекла». Придуманный вами салат приобретет другой вкус, но вряд ли будет менее полезным и интересным.

Подготовка: 10 минут.

Время работы: 20-25 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • капуста – 100-150 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • щавель – 5 листиков;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ореховая сметана – 3 ст.л.

Приготовление постного салата из сырых овощей

Капусту нашинковать как для борща.

Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Соотношение продуктов можно посмотреть на фото к рецепту (в кадр не вошли зеленый лук и щавель).

Овощной постный салат-борщ.

Смешать все продукты, добавить рубленую зелень и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Заправить салат ореховой сметаной, дать постоять минут 10-15, чтобы блюдо пропиталось.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх