Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Самые ранние тепличные огурцы и редиска по отдельности довольно-таки травянистые и безвкусные, но если смешать их вместе, добавить зеленый лук, свежую петрушку, укроп и заправить все это богатство душистым растительным маслом и/или лимонным соком, тогда совсем другое дело. Получается отличный легкий салат, яркий на вид и по-настоящему весенний на вкус.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2 порции.

Для весеннего салата понадобится:

  • огурцы – 3-4 шт.;
  • редиска – 6-7 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • щавель, листовой салат – по 5-6 листиков;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление весеннего салата с редисом и огурцами

У огурцов и редиски удалить кончики, у петрушки, укропа, щавеля и листового салата – плотные части стеблей.

Нарезать овощи и зелень тонкими полосками, посолить, заправить свежевыжатым соком лимона и, если есть желание? нерафинированным подсолнечным маслом.

Перемешать весенний салат и сразу же подавать на стол, пока зелень и огурцы не пустили сок.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх