Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат витаминный зимний

Салат витаминный зимний

Не так уж много натуральных не привозных фруктов и овощей, которые сохраняют свои полезные свойства к концу зимы – началу весны. Капуста и морковь как раз из таких, поэтому рекомендуется как можно чаще включать их в рацион, в том числе и в свежем виде. Напоминаем простой рецепт постного салата, в который помимо самых доступных сезонных продуктов включена свежая зелень и лук – их, кстати, вполне можно выращивать круглогодично прямо на подоконнике.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 2-3 порции.

В рецепте витаминного салата используется:

  • капуста – ? маленького кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 20-30 гр.;
  • зеленый лук – 5-6 стебельков;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль/соевый соус – по вкусу.

Приготовление витаминного салата

Капусту мелко нашинковать, морковь почистить, натереть на крупной терке.

Зеленый лук, петрушку, укроп порубить, смешать с овощами, заправить лимонным соком и/или соевым соусом, посолить по вкусу.

Вот и все, легкий постный салат готов.

Можно подавать на стол – он прекрасно подойдет к бобовым котлеткам, запеченной картошке и другим сытным вторым блюдам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх