Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Салат «Земноводный»

Салат «Земноводный»

Остались неиспользованные листы для суши, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте незамысловатый постный салат по данному рецепту – в нем гармонично сочетаются морские водоросли и обычные овощи, к тому же в исходный вариант можно вносить свои изменения – все равно будет вкусно.

Время работы: 15-20 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • водоросли для суши – 2 листа
  • капуста белокочанная – ? (маленькой);
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ст.л.;
  • лимон – ?;
  • морская соль/соевый соус – по вкусу.

Приготовление постного салата

Нашинковать капусту – не слишком мелко, но и не огромными кусками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Таким же образом порезать и огурец.

Заправить соком четвертинки лимона и соевым соусом. По необходимости досолить.

Водоросли поломать руками или нарезать ножницами на мелкие (средние) кусочки. Добавить к овощам, хорошенько перемешать и дать настояться несколько минут.

Примечание: чтобы усилить морской привкус, можно дополнительно заправить постный салат ложечкой льняного масла.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх